1

留學到底應該去咩國家好?瑞士升學對比英國升學又有咩好?如果大家都有為選擇留學地點煩惱嘅話,咁就一定要認真睇下我哋呢篇留學去邊好?升學國家大比拼!睇下不同國家嘅特點,搵出最適合你嘅留學國家。

天氣 - 溫度和濕度

瑞士天氣四季分明,全年氣候涼爽宜人,春、夏及秋季氣溫都十分舒服,是很多人選擇前往旅遊的季節。尤其六月和七月是阿爾卑斯山鮮花盛開的季節,一遍花海吸引世界各地的遊人前往。

英國春季受海洋性氣候影響,天氣較為溫暖及潮濕,大霧頻繁,但夏季氣溫舒服,很少很熱。4-9月是英國天氣較好的旅遊月份,這幾個月的氣候溫和,雨水較少,方便旅遊觀光。

食宿安排

4

在食宿安排方面,瑞士和英國的安排也有所不同。

在瑞士的大學,會為學生提供全面支援,如配置大學宿舍、不同學生餐廳、上網、學生醫療保險等,學生於開學前已全部確定,不用擔心面對適應及擔心治安的問題,生活費用亦更容易掌握預算,學生於瑞士生活,一般日常零用約每月HKD2,000-3,000便已足夠。

住宿方面,大學宿舍一般是2人一房,學生也可選擇單人房間,當中第一年及第二年必須住校,可適應與來自世界各地不同的學生相處,學生可以更易適應及投入校園生活。膳食方面,大學內設有不同學生餐廳,有以自助餐形式運作的,更有法式高級餐廳可供學生選擇,學生到餐廳用膳不用額外收費。

在英國的大學,學生需自行安排住宿,一般學生會選擇當地寄宿家庭、自行租屋或申請大學宿舍。學生可以選擇在學校附近租住地方、但留意租金一般較高,還要謹慎避免受騙或出現照片與事實不符的情況。也可找中介幫忙尋找寄宿家庭或申請入住大學宿舍。至於飲食方面,學生需自行安排,費用取決於學生日常消費。

實習安排和就業機會

This or That

在瑞士的大學,各大學均設有實習及就業部門,大學著重在知識及才能上裝備學生,協助學生尋找實習及畢業後的工作發展路向。SEG每年均會聯校舉辦國際大型招聘會,邀請來自世界各地的酒店、旅遊及國際企業前來招聘學生。在瑞士的課程當中,學生需完成2次實習,學生可選擇世界各地實習(瑞士、法國、美國、新加坡、杜拜、日本、馬爾代夫等地)增廣見聞。

在英國的大學,絕大部份學科並沒有實習提供。學科如需要實習,學生可選擇留校進行或通常於暑假期間累積要求的實習時數便可。

想了解更多瑞士升學資訊或者想睇更多國家大比拼? 快啲聯絡我哋啦!