Swiss Hotel Management School

學士課程

成為世界一流的酒店管理人才

SHMS瑞士酒店管理課程採取理論與實踐結合的教學模式 , 旨在培養學生成為具備專業素質和國際視野的專業酒店人才 。 課程涵蓋酒店各部門的運作及行政管理的理論與實踐 , 包括酒店旅遊 、 會展項目管理及宴會策劃等學科 。 不單傳授酒店管理知識 , 更培養在相關行業的領導能力 。

國際款待業管理(榮譽)學士學位

Bachelor of Arts (Hons) in International Hospitality Management
Bachelor of Arts (Hons) in International Hospitality and Event Management
Bachelor of Arts (Hons) in International Hospitality and Design Management

第一年 :
酒店基礎營運及管理

Caux 校園
(半年)

全球有薪實習
(半年)

第二年 :
宴會策劃及工商管理

Caux 校園
(半年)

全球有薪實習
(半年)

第三年 :
款待業及會展項目管理

Leysin 校園
(半年)

Leysin 校園
(半年)

更多課程資料 , 請按此下載小冊子

學生分享

Cindy Yeung

我在香港完成兩年的HKCC副學士課程後 , 轉往瑞士升學 , 透過學分豁免 , 直入SHMS瑞士酒店管理大學 三年級 , 現時正在杜拜進行實習工作 。 最初到瑞士讀書,曾經遇上一些適應問題 , 包括天氣 、 語言溝通 、 學習模式等 ; 同時 , 瑞士的學生生活讓我認識不同國籍的同學 , 也能有機會跟不同文化的同學一起做 Project , 讓我有機會嘗試很多新事物 。

Kirsty Fu

大學設有實習及就業指導中心 , 專責導師會協助我們求職及面試,不同的導師負責不同地區的實習工作 , 為同學提供充足支援 。 最終達成了心願想到香港半島酒店工作 ! 實習期間有機會到不同部門接受培訓 , 最難忘是負責接聽電話 , 有時會被客人無理責罵 , 要學習如何冷靜應對 , 幸而上司及同事都對我非常 好 , 讓我獲益良多 。

Samson

瑞士的課程注重理論實踐雙向模式 。 理論故然是上課 、 考試 ; 實踐就是將課堂所學直接實踐出來 。 以宴 會統籌管理這學科為例 , 除了每週固定的上堂時間外 , 我們還需要實踐 , 意思就是將我們的功課籌辦成 一個大型的主題宴會 。 當中需要大家部互相協調 , 聆聽各方不同的意見 , 才能讓宴會成功地展現出來 。

開課日期

2022年 2月7日

*日期或會調整